약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21423.03.28

피부과약과 안과약 성분이 겹쳐요

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 피부과에서는 거의 두달째 투리온정과씨잘정5밀리그램을 두드러기 때문에 먹고 있는데요 오늘 눈 알러지 때문에 안과에 가서 안약과 먹는약 알레그라정을 받았는데 약사님이 두 약이 겹쳐서 하나만 먹어야 한다고 하셔서요ㅠㅠ 피부과약은 안먹으면 두드러기가 나서 꼭 먹어야하는데 피부과약만 먹어도 두 약 성분이 같으니 안과약을 먹은것과 같은거 아닌가요..? 피부과약만 먹어도 될까요 조언 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부과약만 복용하셔도 안과에서 누리고자 했던 효과를 보실 수 있습니다. 어차피 기전이 다 동일한 약들이라서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약만 복용을 해도 눈알레르기 증상을 개선할수 있기에 현재 중복되는 경우 피부과약만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    투리온정, 씨잘정, 알레그라정 셋다 항히스타민제이고 너무 심하면 3가지를 한꺼번에 먹기도해요.

    투리온, 씨잘을 먹는데도 눈 알러지가 있는걸보면 충분하지 않은듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    투리온정과 씨잘정을 복용하는데도 눈 알러지가 올라왔다면 씨잘정을 빼고 알레그라정을 복용하시면 될듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.