비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

세상에서 가장 빨리 달리는 동물은?

현존하는 세상에서 가장 빠르게 달리는 동물은 무엇일까요? 또 얼마나 빨리 달릴수 있는지 궁금합니다. 시속 몇km 인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    세상에서 제일 빠른 동물은 치타입니다

    최고시속 110km나 되는 날렵하고

    온순한 동물 입니다

    그런데 단거리기준 입니다

    장거리는 저렇게 못뜁니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    세상에서 가장 빨리 달리는 동물은 치타입니다.

    치타는 달리기 속도가 매우 빠르며 시속 최대 100km 이상의 속도로 달릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란기러기216입니다.

    아프리카의 맹수 치타입니다

    최고시속 113킬로미터입니다

    빨리 달릴 수 있도록 고양이과 동물 중

    유일하게 발톱을 숨기지 못합니다

    다만 체력이 약해 오래달리기는 못합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    가장 빨리 (달리는) 이라면 치타 입니다. 현재 관찰된 가장 빠른 치타의 속력은 112km/h입니다

    하늘을 나는것까지 포함하면 송골매가 단연 1등 입니다. 송골매는 354km/h 로 날아다닙니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고양이과 동물인 치타라고 알고 있어오 최고 속도는 약110키로로 달린다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 치타입니다. 최대 130km로 달릴 수 있지만 단기에 속도를 올리는것으로 오래 못 달립니다.