영특한독수리54
영특한독수리5423.01.02
눈밑이 왜 덜덜 떨리는 걸까요?

가끔 보면 눈 밑이 파르르르 하고 떨리고 합니다. 이게 피곤할때부터 시작해서 잠이 부족한건지 잘 모르겠습니다.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

    이럴 땐 마그네슘 영양제를 드시거나 바나나를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨리게 됩니다.

    따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 올곧은두루미168입니다.

    눈 밑이 떨리는 현상은 저도 간간히 있는데요. 영양소중에 철분이 부족하면 떨리는 증상이 생길 수 있다고 하네요.

    식사 잘 챙겨드시고 시간시 지나면 회복되실 꺼에요.