탁월한향고래66
탁월한향고래6622.12.23

빙판길에 넘어져서 엉덩이에 피멍이들었어요

조심한다하면서도 넘어지는 건 한순간인걸..

눈이 채녹기전에 얼어버린 눈덩이에 꽈당 넘어졌어요.

엉덩이뼈 한쪽이 툭불거지고 피멍이 단단하게

들었어요. 눈이넘 많이오는지라 이제는 무서워서 못나가고 맨소래담으로 맛사지만 하고 있어요.

주위에서는 정형외과에 가서 사진찍고 주사맞고 약먹으면 된다하고

한의원도 가보라고도 하네요.

어떻게 치료를 해야 빨리 나을까요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    아이고.. 많이 아프시겠어요.. 우선 정형외과 가셔서 엑스레이뷰터 찍어보시길 바업니다. 뼈에 이상이 없으면 다행으로 타박상 치료를 받으시는게 좋겠습니다. 뼈에 이상이 생겼을 경우 방치하면 큰 문제가 발생할수도 있습니다. 모쪼록 미끄러운길 조심하시고 건강체크 잘 하시길 바랍니다.