정형외과의료상담
상냥한산양226
상냥한산양22621.01.20

빙판길에서 넘어졌을때 찜질방법

안녕하세요

요즘 빙판길이 너무 위험합니다

최근에 빙판길이 너무 많이 만들어져서 넘어졌는데 꼬리 뼈 바로 왼쪽 부분으로 넘어져서 다쳤네요

2일이 지났는데도 앉았다 일어나거나 몬가 행동이 들어가면 좀 쑤시는 느낌이 듭니다

파스는 별 효과 없는 거 같고 냉찜질이나 온찜질이나 어떤 방법이 좋을지 추천 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    급성으로 다치면서 생긴 근골격 통증에는 염증과 붓기를 줄이기 위해 냉찜질을 권합니다.
    만성적인 근골격 통증으로 고생하시는 경우에는 온찜질을 권합니다.
    하지만 찜질보다도 정형외과 내원하셔서 정확한 진료를 보는 것이 먼저입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빙판에서 넘어졌다면 많이 아프실 듯 합니다. 일반적인 타박상의 경우도 통증은 1~2주 정도 지속됩니다. 당연히 2일 밖에 안되었다면 아직 아프시겠지요. 당분간은 무리해서 움직이는 것을 피하시고 파스로 통증이 호전되지 않으면 진통제를 사서 드셔보시기를 바랍니다. 통증을 줄이려면 냉찜질을 해주시는 것이 좋답니다. 통증이 심하거나, 점점 심해진다면 가까운 병원에 가셔서 꼭 X-ray로 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림