기타 고민상담고민상담
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.09

취업할 때 관련없는 경험 도움이 될까요?

안녕하세요. 취업에 고민이 많은 학생입니다.

제가 원하는 직무와 관련이 없는 인턴 경험은 나중에 원하는 기업에 지원 했을 때 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    원치않는 그 경험에서도 분명히 얻는 게 있으실 겁니다. 후에 그 경험이 사회생활에 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    인턴 경험도 사회 생활중 일부이니 사람끼리 부딪히는 부분에서도 충분한 경험을 해볼 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 오히려 도움이 된다고 생각합니다. 원하는 직무 외에도 다양한 경험을 해보는것은 필요합니다. 면접을 볼때 여러분야에서 경험한것을 어필하면 면접관도 좋게볼거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인사과에서 들은 바로는 취업에 도움이 되는 경험이 좋긴 합니다. 이력서에 기입을 하시면 면접때 오히려 왜 직무하고 관련이 없는 경험을 했느냐 부터 시작해서 그 시간에 차라리 직무에 필요한 일을 하는게 좋지 않았겠냐고 물을 수가 있다고 합니다. 직무와 너무~~ 동떨어진 경험이라면 안하시는 것도 방법이라고 생각합니다.