다정한백로253
다정한백로25323.05.02

지역 상품권 사용 가능한 곳 알려주세요

모바일 지역 상품권 사용 가능한 곳 알려주세요

이마트에브리데이 다녀 왔는데 모바일 상품권은 사용 불가라고 하네요..

농협이나 동네 마트는 사용 가능한지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    지역상품권은 지역시장 활성화를위해 만들어져서

    재래시장에서 사용가능해요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    지역 상품권은 해당 지역의 소상공인들이 가맹점으로 참여하고 있는 경우에 사용 가능합니다. 따라서 사용 가능한 곳은 각 지역의 지자체나 상공회의소 등에서 제공하는 가맹점 목록을 확인해야 합니다. 보통은 해당 지자체나 상공회의소의 홈페이지나 앱에서 확인할 수 있으며, 현장에서는 가맹점에 문의하여 확인할 수도 있습니다.