주식·가상화폐경제
재빠른들소8
재빠른들소823.09.05

증권사에서 ( 주식이나, 금현금)의 거래에 대해 문의 드립니다.

안녕하세요,, 증권사에서 상장된 주식을 거래하면 2일후에 현금으로 입금 되는 걸로 알고 있습니다,

한 5년전에 금현물을 증권사에서 매수하여 가지고 있었는데 오늘 현금이 조금 필요해서

매도하였습니다.. 금현물도 2일후에 입급 되나요 ? 입금 날짜가 확인 되지 않아서 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금 거래소와 같은 경우에는 당일에 입금이 됩니다.

    11:30경 이전에 매도를 하면 바로 현금이 입금되며

    그 이후에 매도를 하면 16:30경에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 김찬수 경제·금융전문가입니다.

    금현물을 저도 약 1년전에 거래했던 기억이 있는데요.

    주식과 동일했던 것으로 기억합니다.

    다만, 증권사별 안내가 상이할 수있으니 유선전화로 확인해보시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금현물을 증권사에서 매도하시는 경우에도 주식과 동일하게 2영업일이 경과한 후에 현금 출금이 가능하세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금현물 거래 역시 D+2까지는 예수금 상태입니다. 이는 주식 거래와 동일합니다. D+2 이후에는 매도 수익금을 이체할 수 있습니다. 단, 증권사마다 이체 시간이 다를 수 있으므로 해당 증권사의 이체 규정을 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    무언가 좀 이상하네요 금현물을 증권사에서 사주지는 않습니다 금은방이나 금거래소 가셔야 하는건데 이상하네용