청소생활
엄청난땅돼지192
엄청난땅돼지19223.12.15

변기통에 곰팡이 제거 방법이 뭐가 있을까요?

언제부턴가 변기통에 곰팡이가 자주 생기더라고요

일주일에 2번 정도는 청소를 하는데도

매번 생겨서 고민인데 예방법과 특별 관리

청소법이 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한번 대청소를 하신 후에 줄눈 작업을 하시는게 가장 확실한 예방법 입니다. 그 분이 힘들다면 화장실 내 환기 및 습기 제거가 제대로 이뤄지고 있는지 점검해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 발라주세여. 그 후 세네시간 뒤에 솔로 문질러주시면 됩니다. 그 후 곰팡이 방지제를 발라주면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운너구리17입니다.

    천연세제식으로 하신다면 베이킹 소다와 식초,과산화수소를 혼합하여 사용하시면 친환경적이고 안전하며 경미한 변기 곰팡이 까지 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제와 과산화탄소를 희석시켜서 청소하니 곰팡이제거에 도움됬습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 곰팡이 제거제를 스프레이로 뿌려 조금 불린다음에 솔로 바득바득 비벼주시면 싹 사라집니다. 강력한 곰팡이 제거제 사용을 추천드려요.