까칠한호저172
까칠한호저17224.02.26

무서운 영화를 잘 보는 방법 있을까요?

예고편만 보고 영화를 봤다가 굉장히 실망한 경험들이 다들 있을 것입니다. 그런데 장르를 보면 공포 영화가 생각보다 명작이 많은데, 무서운 영화를 잘 보는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불같은도롱이185입니다.

    저는 무서운 영화를 볼 때 저건 다 연출이고 연기자들이다!!라고 생각하면 좀 괜찮더라구요 그래도 무서우시면 무서운 장면이 나올 때 눈을 감거나 다른 쪽으로 시선을 잠시 돌리는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람에 따라 다르지만 공포영화를 잘보려면 일단 공포영화를 많이 보는게 가장 좋은것 같습니다.

    많이 보다보면 공포영화가 사람을 놀래키는 요소가 어느정도 패턴화 되어있다는걸 느끼는순간이 오면

    공포영화가 그닥 무섭지 않게 감상하실수 있을겁니다.