등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

마이산 초보자 코스 추천 문의

마이산을 이번에 등산하려고 하는데 초보자가 올라가기에 좋은 등산 코스가 따로 있을까요?

해당 코소는 초보자에게 몇 시간 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요 싹싹한다람쥐165입니다

    진안 가위박물관->천왕문->암마이봉->박물관

    왕복 약 2.3km, 1시간 30분정도 걸립니다.

    계단이 조금 많은 코스이지만 초보도 가능할것같습니다. 그리고 2023년 3월까지 암마이봉 올라가는 길은 3월까지 통제기간이더라구요