세탁수선생활
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2123.02.15

청바지 세탁법이 어떻게 될까요?

물빠짐 심한 생지 청바지 어떻게 세탁하면 될까요 ? ㅠㅠ 세탁기에 일반세제 단독으로 돌려도 괜찮을지 궁금해요 아니면 무조건 손빨래해야되는건가요?

  • 세탁기에 돌리시려면 찬물로 뒤집어서 지퍼 버클 다 잠궈서 돌리시구요! 다른 옷이랑 같이 빨지 마세요

    웬만하면 손빨래 추천하는데 세제로 더러운 부분만 솔로 닦아내주세요!

    그리고 소금물로 헹구면 물 덜 빠져요

  • 안녕하세요.

    손빨래가 가장 좋습니다. 손빨래는 빠르게 실크로 작동하며 각질제거와 세탁이 쉽기를 추천합니다. 하지만 세탁기를 이용해야한다면 먼저 세탁기가 실크에 적당한 세탁 설정을 지원하는지 확인하십시오. 또한 양념은 세탁기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 만약 세탁기를 이용하여 청바지를 세탁하려면 소량의 세제만 사용해야합니다. 청바지의 소재는 손빨래 때보다 세탁기에서 세척되는 것이 더 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    청바지는 겉으로 보이는 얼룩, 이물질이 묻은 경우에는 소금을 희석해서 청바지만 단독 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저 같은 경우는 청바지에서 물이 많이 빠지기 때문에 바닥에 쫙 펼치고 청소 브러쉬에 하이타이 세제 조금 묻혀서 쭉쭉 밀면 금방 합니다.

    운동도 되구요.

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    1. 청바지 물 빠짐을 막고 싶다면 소금물로 세탁합니다. 이 때 소금과 물의 비율은 1대 10 정도가 알맞습니다.

    2. 청바지 빨래는 다른 빨래감과 함께 빨래하기 보다 별도로 세탁하는 것이 좋은데요. 일반적인 합성세제는 알칼리성이라 울 샴푸 같은 중성세제가 좋습니다. 중성세제로 청바지 세탁을 하면 역시 물 빠짐 현상이 덜합니다.

    3. 찬물로 세탁해야 물 빠짐을 막을 수 있습니다. 일반 빨래들은 체온보다 높은 40도 정도의 미지근한 물로 세탁해야 때가 더 잘 빠지는데 세제가 빨리 녹기 때문입니다. 하지만 청바지는 더운 물에 세탁할 경우 더 빨리 물이 빠지게 됩니다.

    4. 청바지를 처음 빨래할 때는 물빨래보다 드라이클리닝을 하세요. 물론 청바지뿐만 아니라 새로 산 옷을 오랫동안 스타일 구기지 않고 새 옷처럼 입을 생각이라면 첫 세탁을 드라이클리닝으로 할 때 옷의 형태 유지에 도움이 될 수 있습니다.

    5. 청바지 물 빠짐을 최소화하려면 뒤집어서 빠세요. 그냥 빨래하게 되면 손빨래를 하던 세탁기에 돌리던 세탁 과정에서 마찰에 의해 고유의 광택이 상할 수도 있답니다.

    6. 빨래를 마쳤다면 건조할 때 역시 뒤집은 상태로 말리는 것이 좋고 가급적 그늘에서 말려야 손상을 막을 수 있습니다. 또 옷걸이에 걸어 말리면 늘어지거나 형태가 변할 수 있기 때문에 바닥에 눕혀서 말리는 것이 좋습니다.

    7. 지퍼와 단추가 쉽게 떨어져 나가는 것을 방지하려면 지퍼와 단추를 잠그고 세탁합니다.