기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.14

미국 연말에 블랙프라이데이 행사를 하는 이유는 무엇일까요?

매년 연말 미국에는 블랙프라이데이라는 행사로 물건을 아주 저렴한 가격으로 판매하는 행사를 실시합니다. 미국 연말에 블랙프라이데이 행사를 하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    블랙 프라이데이의 유래는 유통업체들이 추수감사절 이후에 남은 재고를 처리하기 위해 할인을 진행하면서, 소비자들이 이를 이용하여 쇼핑을 하는 것에서 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한 해 동안 재고가 쌓인 물건들을 저렴하게 판매하기 위한 행사입니다. 연말 분위기도 나고요