기타 의료상담의료상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.06

전기장판은 사용하지않는것이 좋은가요?

계속 전기장판을 사용하다가 아이들이 생겨 사용을 안하고있는데요 가끔꺼내서 사용하기도 하는데요 전기장판을사용하면 전자파가나온다고 얘기들이 많아서 온수매트로 바꾸시는분들이 많으신데요 전기장판에서 나오는 전자파가 몸에많이 안좋은가요? 어릴수록 더욱 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 제품에서 나오는 전자기파가 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다. 파장은 다르지만 핸드폰을 켰을 때 잡히는 수십가지의 와이파이도 전자기파의 한 종류이지만 일반적으로 문제를 일으키지는 않습니다.