반려동물 건강반려동물
지적인악어46
지적인악어4623.07.14

강아지 좋아하는 애정표현이 어떤행동 하나요?

나이
2.5
성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

강아지들은 좋아하면 어떤표현으로 애정 보여주는지 궁금합니다. 어떤방식으로 해야 강아지 애정표현을 볼수 있는건가 궁금하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지의 애정 표현을 하는 방법은 여러 가지가 있습니다 이런 맛에 강아지를 키우는 사람들이 대부분 입니다 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스럽기 때문에 자기를 이렇게 반기는 것이 누가 있겠냐 하는 마음이 듭니다 꼬리를 흔들기도 하고 스스로 뛰기도 하고 주인 주위를 빙글빙글돌기도 하고 다리 사이로 왔다갔다 하기도 하고 모든 것이 강아지 애정 표현이라고할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    애정표현은 여러가지로 나타날 수 있습니다.

    핥으려고 하고 주위를 맴돌기도 하며

    쓰다듬어달라고 몸을 부비기도 합니다.

    강아지의 애정을 얻고싶으면 시간을 충분히 가지고, 꾸준히 잘해주면됩니다.

    쓰다듬어주고 이뻐해주시고, 눈도 마주치고 간식도 주시고 놀아주세요

    꾸준한 교감으로 강아지의 사랑을 차지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 혼자 집에 놓아두고 잠깐 밖에 나갔다가 들어왔을 때에 강아지는 주인을 향하여 여러 가지 행동들을 합니다 반가운 행동들을 많이 하지요 그중에 하나가 꼬리 흔들기입니다 꼬리를 심하게 흔들고 그러다 보면 몸 전체가 다 흔들리게 됩니다 그리고 때로는 약한 소리로 킁킁 짓는 경우도 많이 있습니다 어디 갔다가 왔냐는 식으로 이야기하는 것 같습니다 때로는 앞발을 번쩍 들고 두 발로 서서 껑충껑충 뛰면서 좋아하기도 합니다 그리고 움직일 때마다 앞으로 뒤로 옆으로 왔다 갔다 하면서 빙빙 돌기도 하고 이런 행동들을 하는 것이 바로 반갑고 좋다는 표현이라고 볼 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지와 그 강아지의 보호자간에 어린 시절부터 쌓아온 경험에 따라 애정 표현의 방식이 달라집니다.

    어떤 친구는 꼬리 치는 정도를 하기도 하지만 어떤 친구는 피나게 무는게 애정표현인 경우가 있는게 그런 이유지요.

    그래서 강아지 보호자가 가장 잘 알고 있을겁니다.