반려동물 건강반려동물
혜현후
혜현후23.08.10

강아지가 좋아하는행동이 뭐가있나용

강아지 키우는데 아직 잘 모르겟네용ㅜㅜ

어떨때는 좋아하고 잘놀면서

어떨때는 아니에요ㅜㅜ

보통 강아지들은 어떤 행동을해주면 좋아하나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다. 강아지가 좋아하는 행동을 같이 하기에는 먼저 해야 될 일이 있습니다 주인과의 신뢰입니다 친밀한 관계입니다 우리도 친한 친구와 함께 있을 때 그저 즐겁습니다 말할 때도 즐겁고 게임 할 때도 즐겁고 먹을 때도 즐겁고 놀 때도 즐겁고 그게 바로 친밀성입니다 강아지와의 관계도 마찬가지입니다 주인과 친밀하다면 어떤 행동과 어떤 상황 속에서도 즐거운 모습으로 할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 좋아하는 행동들은 여러 가지가 있지만 그 중에서도 그 이름을 부르면서 앉아서 눈높이를 맞춰 주는 것입니다 그리고 목이나 등을 쓰다듬어 주는 것입니다 눈을 맞추고 함께 걸어가는 것도 강아지가 매우 좋아합니다 놀아 주는 것도 더 좋아합니다 산책하는 것도 좋아합니다 주인이 움직일 때 강아지도 함께 움직이는 거 그 자체를 강아지는 좋아합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 강아지는 차분하고 조용한걸 좋아하고 어떤 강아지는 깨발랄하게 노는것을 좋아합니다.

    즉, 취향이란게 있으니 그 친구가 어떤것을 좋아하는지 잘 보셔야 하는데 모든 강아지가 가장 좋아하는것은 보호자와 함께 산책을 나가는것입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 산책을 잘 나가시는걸 추천합니다.