굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.16

가상화폐 시장에서 디파이라는 뜻은 뭔가요?

가상화폐시장에서 기사를 보다보면

종종 디파이라는 단어를 보게 되는데

이는 어떤 용어이며, 어떤 형태로 사용되는 건가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    디파이(Defi)는
    탈중앙화를 의미하는 Decentralize와 금융을 의미하는 Fianace의 합성어로
    증권사,카드사 등의 중매 없이 개인이 직접 예금이나 결제 그리고 투자등의 액션을 취하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    블록체인 기술을 바탕으로 한 탈중앙화 금융을 말합니다. 금융회사를 끼지 않고 결제, 송금, 예금, 대출, 투자 등 모든 금융거래를 가능하게 하는 게 목표입니다.

    디파이 서비스는 블록체인 업체들이 구축한 스마트 콘트랙트에 의해 코인을 거래하고, 예금 넣듯 코인을 맡기거나 대출을 받는 서비스이고 코인을 담보로 잡고 대출을 내주거나, 코인을 예치하면 파격적 이자를 주는 서비스이기도 합니다.