기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.04

비가 오는 중에 새소리가 난다면 비가 멈춘다고 봐도 되나요?

비가 내릴때 가끔씩 새소리가 들려올때가 있는데요.

날씨에 민감한 새들이 활동을 하면서 지져기면

비가 멈춘다고 봐도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새는 날씨에 매우 민감한 동물입니다. 비가 내리면 새들은 먹이를 찾기가 어려워지고, 날씨가 흐리면 먹이를 찾기 위한 활동 범위가 줄어듭니다. 따라서, 비가 내리는 날에도 새들이 활동을 하면서 지저귀는 소리가 들린다면, 날씨가 좋아지고 비가 멈추는 것을 의미할 수 있습니다.

    그러나, 새가 지저귀는 소리가 들린다고 해서 무조건 비가 멈추는 것은 아닙니다. 비가 내리는 중에도 새들은 먹이를 찾거나, 짝짓기, 영역 표시 등을 위해 활동을 할 수 있습니다. 따라서, 새가 지저귀는 소리를 들으면 날씨가 좋아지고 비가 멈추는 것을 의미할 가능성이 높지만, 확실한 것은 아니라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    새들이 비가 오는 동안에도 소리를 내는 경우가 있기 때문에, 새소리를 듣는 것만으로 비가 멈췄다고 판단하기는 어렵습니다. 새들의 울음소리는 그들의 행동, 주변환경, 계절 등 다양한 요인에 의해 변할 수 있습니다. 따라서 비의 유무를 판단하기 위해서는 다른 방법을 사용하는 것이 더 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    . 날씨에 민감한 새들은 비가 내릴 때는 움직임을 멈추고 숨어있기 마련입니다. 하지만 비가 그칠 무렵에는 다시 활동을 시작합니다. 이는 비가 그치면 먹이를 구하기가 더 쉬워지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 하는 말로서 근거는 없다고 하더군요 크게 신뢰가 가는 말은 아닌것 같아요.