기타 고민상담고민상담
백창기마누라
백창기마누라24.01.29

중학교 졸업앨범, 졸업식에 증사 질문

올해 중3 여학생입니다!

타 지역으로 전학을 가게 됐는데, 질문이 있어서요 ㅜ.ㅜ

1. 증명사진을 다시 찍어야 하나요?

(다른 학교이다 보니까, 전학교 때 찍은 사진은 교복이 달라서요)

2. 3학년 졸업식에 강당에 학생 차례대로 화면에 증사?

보여주고 상 받는 시간 있잖아요 ㅠㅠ 거기서 전학생은 전학ㄱ교 다녔을 때 찍었던 증사로 보여주나요?

3. 졸업사진에 애들 각각 증명사진 나와있는 거는 중3 때 찍는 건가요

아니면 1학년 입학 때 찍은 증사인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 증명사진은 중학교 3학년 시기에 졸업사진을 찍으면서 함께 찍은 사진을 사용합니다.

    따라서,

    1) 중학교 3학년 때 다시 사진을 찍을 것으로 보이며,

    2) 지금 학교에서 찍은 사진을 띄워줄 것이고,

    3) 보통 졸업사진 촬영하면서 나온 사진을 보여주므로, 중3 때 찍는 사진입니다.