힘찬호저259
힘찬호저25923.11.06

신분증 사진찍을때 빛 반사 방지 방법이 있나요?

어플 인증할때 신분증 사진을 찍어야 하는데요

빛이 반사되어 정확하게 찍히지 않아서

계속 반복으로 찍고 있는데

한번에 제출할 좋은 방법 있을지요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    방에 전등은 켜두시고 책상이나 의자같은것을 두고 그아래 어두운 그림자가 생기는곳에 신분증을 두시고 촬영해보세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단 배경(바닥) 에 어두운 패브릭재질의 바닥면에 두고 위에 올려둔 뒤

    몸으로 위의 빛을 조금 가린상태에서 촬영하면 인식이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다

    빛 바로 아래에서 찍으려 하지 마시고 빛이 약간만 드는 그런 곳에서 찍으시면 될거같아요