약 복용약·영양제
옹골진미어캣183
옹골진미어캣18322.10.27

무알콜 맥주마시고 비염약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

무알콜 맥주 (0.0%)에 아주소량 알콜이 들어있다고 알고있는데 마시고 약국에서 판매하는 비염약을 먹으려면 바로 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    무알콜 맥주에도 소량의 알코올이 함유되어있긴 하나 이정도는 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    알코올과 비염약 같이 먹으면 진정효과 강해지니 알코올 음료는 절대 드시면 안됩니다.

    무알콜맥주는 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무알콜 맥주 (0.0%)에 함유된 알콜은 영향이 크지 않기에 마시고 약국에서 판매하는 비염약을 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 무알코올이라는 것은 알코올 성분이 아주 소량 포함되어 있으므로 약을 드실 때 비교적 안전하게 먹을 수 있기는 합니다. 하지만 알코올이 포함되지 않은 것이 아니므로 가급적이면 같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약은 술과 큰 상호작용이 없습니다. 더군다나 무알콜맥주를 드셨다면 더더욱 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무알콜맥주는 알코올이 들어있지않아서 다른 약들과 같이 먹어도돼요.

    비염약도 마찬가지이구요.