고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.28

장에 좋은 운동이 있다는데 어떤 운동인지 알고 싶어요

장이 좀 안 좋아진 거 같습니다 어떨 때는 변이 너무 자주 나오고 어떨때는 변비가 있고 그래서 장에 좋은 운동을 하려고 하는데 어떤 운동이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 장에 좋은 운동은 걷기가 최고입니다 하지만 병이 있어서 장 운동이 꼭 필요하다면 가만히 있어서 뒤꿈치를 들었다 놨다 하면 가장 좋습니다