잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

다이어트를 하면 탈모가 발생할수있나요?

다이어트를 하게되면 변비 또는 심한사람은 탈모가 진행된다고 하더라고요 정말 다이어트를 하게되면 탈모가 발생할 가능성이 존재하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    극심한 다이어트로 원형탈모가 일어나는 분들을 주위에서 보게 됩니다.

    다이어트로 인해 너무 심한 스트레스를 받게 되면 탈모가 오기도 합니다.

    그러나 다이어트를 한다고 모두 탈모가 진행되는 건 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 그렇지않아요. 다만 다이어트성공 하겠다는 강한스트레스때문에 스트레스성 탈모가 진행되는경우는 있어요