고독한일개미
고독한일개미22.11.22

다이어트를 하면 탈모가 생기기 쉽다던데 그만해야할까요?

다이어트를 하게 되면 식단조절로 인한 영양부족 때문인지 아니면 과도한 육체피로로 인해 그런건지는 모르겠는데

다이어트를 하면 탈모가 심해진다던데 그만해야할까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    무작정 굶는 다이어트를 할 때 영양 부족 또는 영양 불균형으로 인해 탈모가 오기 쉽습니다

    적절한 운동과 올바른 식단을 병행하면 탈모가 오지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다이어트를 할때 식단을 너무 과도하게 조절 할 경우 머리가 많이 빠질 수 있습니다. 무조건 안 먹기 보다는 영양소를 골고루 챙겨 조금씩 자주 먹어 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 다이어트를 할 때 오히려 더 영양분을 골고루 섭취하셔야 합니다 많이는 먹지한테 필수 영양소인 영양제를 구입하셔서 드시면서 다이어트 하시면 좋습니다