약 복용약·영양제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.19

정수리 탈모가 약간 있는데 더 심해지기 전에 예방차원으로 미녹시딜, 엘크라넬 번갈아 바르면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜, 엘크라넬
기저질환
정수리 탈모 약간 있음

정수리 탈모가 약간 있는데 더 심해지기 전에 예방차원으로 미녹시딜, 엘크라넬 번갈아 바르면 괜찮아질까요?

병원 피부과 부서에서 일반의사분께 상담 후 미녹시딜, 엘크라넬을 처방받아 구매 후

아침-엘크라넬

밤-미녹시딜

정수리에 뿌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침-엘크라넬

    밤-미녹시딜

    외용 탈모약과 함께 남성형 탈모약 복용이 필요로 될수 있기에 현재상태에 따라 전문가와 상의하에 탈모치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 엘크라넬, 밤 미녹시딜을 사용하셔도되고 미녹시딜은 아침, 저녁으로 두번 쓰시는것도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 정수리 탈모가 있는데 예방 차원으로 미녹시딜, 엘크라넬을 교차로 사용하고 있으시군요.

    추가로 피나스테리드 또는 두타스테리드 성분의 탈모 억제에 효과적인 약을 처방받아서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜, 엘크라넬은 비급여이기때문에 그냥 약국에서 사다 쓰는게 더 쌀거에요.

    아침, 저녁으로 나눠서 발라주셔도 괜찮구요.