약 복용약·영양제
비범한벌잡이151
비범한벌잡이15121.12.17

뿌리는 탈모치료제는 어떻게 사용해야하나요?

병원에서 처방받아서 사용중인데요. 탈모부위에 2~3회 뿌리라고는 적혀있는데

탈모부위가 넓어서 전체적으로 넓게 5회가량 분사해주고 있습니다.

너무 적게 분사하고 있는건가요? (M자 탈모 진행중 이고 정수리 부분도 상당히 빠져있는상태입니다.)

처방받은 악제는 미녹시딜 5% 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 하시는 것으로 충분해 보입니다. 다만 분사되는 양에 대해서는 탈모 정도와 본인의 스타일에 맞게 해주시면 됩니다. 다만 미녹시딜을 분사하기 전에 머리카락을 헹구고 두피에 꼼꼼하게 적용하는 것이 필요합니다. 또한 적용 이후에 20~5분 정도 바른 미녹시딜을 완전히 말려주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    미녹시딜의 경우 아침저녁으로 보통 뿌리시면됩니다.

    눈에는 들어가지 않도록 주의하시는 것이 좋으며

    효과가 좋으신 분들의 경우

    초반에 머리가 더 빠지는 증상이 있을 수 있습니다,.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    뿌리는 탈모 치료제는 남자의 경우 5%를 사용하시면서

    하루 2회 정ㄹ도 뿌리시면 됩니다

    제품에 따라 뿌리는 양은 지켜주시는 게 좋구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 필요한 부위에 맞춰서 아침 저녁 뿌리시면 되며 3개월이상 꾸준히 사용하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    미녹시딜은 제품에따라 스포이드처럼 뿌리는 형태가 있고 뿌리는 형태도 있습니다.

    본인 편의에 따라 사용하시면 되고 탈모 부위에 2~3회 뿌리라고 했다면 그정도면 충분할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루 2번 1밀리씩 하루 총 2미리를 넘기지 마세요

    -----------------------------------------------------------------------------

    1) 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 이 약 0.5 ∼ 1 mL를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 바른다.
    2) 1일 총 투여량이 2 mL를 초과하지 않는다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    미녹시딜 성분의 뿌리는 타입의 제품은 하루 2회, 1회당 0.5-1ml 까지, 하루 2ml가 넘지 않게 사용하도록 되어 있습니다.

    스프레이를 이용하여 뿌리실 경우, 스프레이 1회 분무할 때마다 약 0.18ml정도 분사되므로 1회 3-5번 정도까지 분무하셔야 합니다.

    두피 쪽에 약물이 닿을 수 있도록 가능한 두피를 노출 시킨 상태에서 분무하시는 것이 좋으며, 분무한 후에는 가볍게 두피 마사지를 하여 잘 흡수될 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

    정해진 용량 범위 내에서는 체내로 흡수되어 혈압에 미치는 영향은 거의 없기 때문에 괜찮지만, 간혹 피부 발진, 가려움증 등의 증상이 발생할 수 있으므로 그러한 경우에는 다시 병원 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.