봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.14

지상에서 근무하는 항공사 직원도 승무원 시험쳐서 가는건가요?

항공사 소속이겠죠?

그쪽으로 가려면 대학 관련학과는 어느쪽인가요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    항공사의 경우, 지상에서 근무하는 직원과 승무원은 서로 다른 업무를 담당하므로 승무원 시험에 합격한 후 승무원으로 일하게 됩니다. 지상에서 근무하는 직원의 경우, 항공기의 탑승관리, 수하물 처리, 여객 수송과 관련된 업무 등을 담당합니다.

    항공사 취업을 위해서는 항공관리, 항공서비스, 항공운항, 항공정보, 항공전자 등과 같은 학과에서 공부할 수 있습니다. 이들 학과는 대학교의 공과대학 내에 소속되어 있을 수도 있고, 전문적인 항공 대학교에서 별도로 운영될 수도 있습니다. 이 외에도, 항공기체, 항공물류, 항공시스템 등과 같은 전문적인 분야에서 공부하는 학과도 있습니다.