탈퇴한 사용자

소고기는 냉동으로 보관해도 되나요?

소고기 냉동으로 얼마나 보관이 가능한가요

만약해동된다면 다시 냉동시키면 맛이 떨어지나요 ?

어떻게 보관해야 잘 보관될까요??

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소고기도 냉동 보관이 가능합니다. 단 지퍼백에 소고기를 소분한 후 잘 밀봉하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 하널사랑
    하널사랑22.11.26

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 냉동보관했던 고기를 해동한다음 다시 냉동보관하면 세균이 번식할수 있습니다 그렇이 때문에 냉동보관하기전에 먹을만큼만 소분해서 보관 하시면 장기간 보관이 가능 합니다 다진쇠고기는 냉동보관 기간이 3~4개월정도이고 구이용 소고기는 6개월 정도입니다 그리고 해동은 냉장고에서 해동하시면 육즙의 손실을 최소화하며 세균의 번식을 막을수 있습니다 해동시간은 12시간 이상 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    냉동으로 보관하셔도 되지만 아무래도 된장보다는 맛이 덜할 겁니다 차돌박이 같은 고기는 냉동하시는 거구요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    소고기는 빠르시일내 못드실경우에는

    냉동을 시켜서 보관하는게 좋습니다.

    해동후 다시 냉동시킬경우 미생물이 번식해 안좋습니다.