항뽀글
항뽀글23.08.15

차안에서 에어컨 계속 틀고 있어도 건강 괜찮을까요?

요즈음 너무 덥기 때문에 차를 타고 다니면 어쩔 수 없이 에어컨을 켤 수 밖에 없는데

문득 장시간 동안 에어컨을 켜고 있어도 우리의 몸에 해로운게 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 장시간 에어컨 바람을 쎄면 해로울 수 있습니다. 들어보셨을거에요. 냉반병. 특히 실내 온도와 실외 온도차이가 크면 냉방병에 걸릴 확률이 높습니다. 적정한 온도를 유지하시는게 좋아요