거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.08

금리와 경기 부양은 어떤 관계가 있는지 궁굼합니다

사실 지금 경기가 안좋은게 사실입니다 그런데 금리와 경기 부양과 어떤 관계가 있는지 그럼 금리을 낮추면 경기가 살아 날수가 있나요 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금리가 높으면 이자 부담이 커지고 여유돈을 가지고 있는 사람들이 안전하게 수익을 높이기 위해서 은행에 돈을 묶어둘수 있기 때문에 경기 부양에는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 사업이 자기돈으로 하는 분이

    얼마나 있습니다

    대부분이 은행에서 대출을 해서 사업을

    하므로 금리가 낮아야 사업 추진을

    할수 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    기본적으로 금리가 높으면 경기가 주춤할수

    밖에 없다라고 할수 있습니다

    은행금리가 낮아야 대촐을 해서 사업이든

    건설사업이든 추진이 될수 있다라고 합니다

  • 금리와 경기 부양은 밀접한 관계가 있습니다. 금리가 낮으면 돈을 빌리는 비용이 낮아지기 때문에 기업들이 투자를 늘리고, 소비자들이 소비를 늘리게 됩니다. 이렇게 되면 기업의 매출이 증가하고, 고용이 늘어나면서 경기가 좋아집니다. 반대로 금리가 높으면 돈을 빌리는 비용이 높아지기 때문에 기업들의 투자와 소비자들의 소비가 줄어들게 됩니다. 이렇게 되면 기업의 매출이 감소하고, 고용이 줄어들면서 경기가 나빠집니다. 따라서 경기를 부양하기 위해서는 금리를 낮추는 것이 효과적입니다.