남다른개52
남다른개5221.03.22

삼성전자주식 관련질문드립니다 주린이라서 부탁해요

현재 삼성전자 주식을 가지고 있는데요

지금 워낙 거품이라는 얘기가 많아서 떨어질지

아니면 또 오를지 잘 몰라서 팔지 않고 존버 하고 있습니다.

어떻게 될지 예상을 아주 조금이라도 하려면

정보 같은거를 어디에서 찾아봐야될지

삼성전자 주식 위주로 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 삼성전자를 매수 하셨군요

    항상 삼성전자는 거품이라는 소리가 많았습니다

    하지만 삼성전자 장기적으로 오래오래 보유 하시면

    배당금도 나오고 상승률도 꾸준하게 가는 편이라

    장기적으로 보유 하는편이 좋을꺼 같습니다

    하락장이 온다면 시드머니가 있으시면 꾸준히 추가 매수를 하면서 오래

    존버 하시는걸 추천드립니다

    배당금만 하여도 은행 이자보다는 좋아서 은행 적금 넣었다는 생각으로 버티세요!!

  • 삼성전자 요새 엄청 핫하죠ㅎㅎㅎㅎ

    먼저 초보분들이 간과하는게 남말 듣고 귀가 팔랑팔랑 해서 본질을 못보는 것이죠

    주위에서 거품이라고 했다면 왜 그런지 이유를 찾아보시면 될텐데요

    먼저, 그 기업의 과거의 가치 지금의 가치 미래의 가치를 보시고 미래에 성장성이 있나를 보셔야하고 이 성장성이 있다고 판단한다면 당연히 지금은 주식이 내리지만 미래에는 오를 것이다 하고 존버하는것이죠 ㅎㅎ

  • 처음부터 내가 들어가는 종목을 분석을 잘 해야겠습니다.

    삼성전자라면 사업분야가 있지 않을까요?

    스마트폰, 반도체, 가전 등등

    그렇다면 지금 가격은 고점대비 많이 내려온 상태일 겁니다.

    주식이 항상 우상향한다고 해도 올랐다가 내렸다가 반복하면서 우상향하겠죠??

    수출입현황에서 사업부문이 수출 증가가 되는지,

    반도체 가격이 올라가고 있는지?

    반도체 투자는 얼마나 되고 있는지?

    경쟁 업체보다 더 좋은 포지션을 잡을지...

    아마도 지금은 고점대비 조정기간이지 않을까요?

    과연 이 주식이 성장성과 현재 주가 등을 반영하여

    매수할 매수가를 정하고, 분할매수를 통한 안정적인 매수와 함께

    어느정도 이익이 나셨을 경우, 분할매도 관점이 좋을 것 같습니다.

    1차 목표가는 얼마에 비중 얼마 정리, 2차 목표가, 3차 목표가 등등 비중조절을 하시면서 매도 하시면 좋을 것같습니다.

    분할 매수를 통하여 비중조절로 매수하신다면 손절없이 가실 수는 있으나, 항상 시간대비 비용을 생각하신다면

    자기가 원하는 마지막 매수 금액 이하에 얼마에 매도 하신다는 마음으로 주식 투자를 하시면 좋을 것 같습니다.

    항상 성투하세요

  • 삼성전자는 차트상 우상향이에요. 세계적인 기업이고 망할 염려가 없습니다. 지금 가격이 많이 높아 보이지만 몇년뒤엔 저점일거에요. 무엇보다 배당도 은행이자 보단 많이 주니 배당만 받아도 은행에 넣어두는거 보단 이득입니다. 장기적인 안목으로 투자하시는게 좋을거 같아요. 묻어둔다 생각하시고 가격 보지마세요 ^^

  • 반도체는 자동차 휴대폰 전자기기 거의 안들어 가는 곳이 없습니다 예전의 산업의 쌀이 철강이였다면

    4차 산업 시대인 지금은 반도체입니다 전기 자동차 이후 반도체가 더 많이 필요 해졌다는데 수요가

    공급을 따라가지 못하고 있습니다 물론 다른 사업부터 잘 되고 있구요 과거에 반도체 치킨 게임에 이겨서 노하우도 축적되어 있고

    이번에 미국과 반도체 치킨게임을 하려는 것 같은데 이건 팔로우하며 지켜 봐야할 듯합니다

    만약 공부해서 전망이 좋다 거래를 하는데 장기 보유를 하실거라면 삼성전자보다 10~20 % 더 싼

    삼성전자 우를 사시는 것도 좋은 선택입니다 같은 주식이지만 의결권이 없는 대신에 배당금을 조금 더 많이 주거든요

    복리의 효과를 결코 무시할 수 없기 때문이죠 그리고 가격도 더 싸기 때문에

    21/03/23일 종가 가격 기준으로 삼성전자 81,800 삼성전자우 73,300 이기 때문에 추매를 하신다면 배당금이 더크고 더 많이 살수 잇는

    우선주를 사기는게 금전적으로 이득입니다

    아무리 우량주가 좋은 주식이라지만 팔로우하며 지켜봐야합니다 하지만 은행 금리보다 높고 추가 배당 한다는 뉘양스이기 때문에

    입문으로 수익 쏠쏠하게 보실 수 있습니다

    앞으로 계속 횡보할 수 있기에 장기 보유를 목적으로 사신거라면 쭉 들고 가시면 후회 안 할 확률이 높습니다