유능한키위95
유능한키위9521.03.27

추천종목으로 삼성전자주식은 어떻게 생각하세요?

국내삼성주식은 매수하려고하는데 요즘 추세와 전망이 어떻게 될까요

삼성주식이 아니더라도 다른종목도 추천해주시면 감사하겠습니다

요즘 주식에 관심이 생겨서 해보려는데 공부해봐도 어렵네요

  • 삼성전자 장기적으로 투자하시길 추천드립니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 삼성전자는 과장 보태서 코스피의 심장이자 반도체의 심장이라고 생각합니다

    전형적인 우상향 종목이며

    국내장에서 흔히 찾을 수 없는 분기배당을 시행하는 종목이기도 합니다

    사업 자체도 정말 필수적인 사업들로 이루어져 있구요

    삼성전자는 언제나 사도 옳다 라는 말이 있을 만큼 기업의 매력과 가치는 충분합니다

    하지만 매수시기가 중요한 것이지요

    무조건 바로 다 사지 말고

    분할 매수로 천천히 매집을 하면

    절대 손해볼 일은 없는 것이 삼성전자입니다

    감사합니다.