자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.14

페인트 클렌져 습식?건식? 그리고 사용 후?

페인트 클렌져 작업을 할려고 하는데

건식과 습식 두가지 제품이 있던데 어느 제품이 더 쉽게 작업 할 수 있는지 궁금합니다.

그리고 페인트 클렌져 작업을 하고 난 뒤에 고체 왁스나 물 왁스를 도포 하여야 하는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    건식 페인트 클렌져를 사용하면 유리막 코팅제 성분의 광택제 사용에는 어울리지 않습니다.

    반면에 습식 페인트 클렌져를 사용하시면 모든 형태의 광택제 사용가능하나 도장면이 예민해져 후작업에 주의가 필요합니다.

    모쪼록 잘 선택하셔서 문제없게 성공하시길 바랍니다.