기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.07

친구의 돌잔치 얼마를 하면 좋을까요?

먼저 제가 돌잔치 할 때는 친구가 미혼이라 5만원에 참석했었는데... 그때가 9년전쯤이구요.

가족들 (와이프와 초등생 2명)과 함께 10만원 내고 참석 하려는데...

그 부페가 비싸더군요.. ㅠㅠ 근데 초등생이라 많이 먹진 않을건데...

정식 가격을 보면 10만원이 조금 넘더라구요.. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가족들데리고 가실거면, 대략 15만원쯤을

    생각하시고 다녀오시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    초등생이랑 많이 먹든 안먹든 인원수에는 들어가다보니..

    그렇게 생각하면 안 될 듯 합니다.

    차라리 애들이랑 식구들 두고 혼자 다녀오시는게 맘 편하겠네요~

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    정말 친한친구이신 거라면 15정도 하시고

    아님 10으로 내셔도 괜찮지 않을까요?

    근데 9년이시니까 친한친구분이실꺼 같네요

    4인기준 10만원이 좀 넘는다면 15가 적당하지 않을까해요~^^

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    정해진 국룰이죠 식당관계없이 얼굴아는 지인 회사동료 5, 친구 10 부모님 알면 15 친인척 30 가족 50 뭐 그렇게 하시고 인원 추가되면 x2

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    외식하는 셈치고 20만원내고 가족다 가시던지,아니면 혼자가셔서 10만원정도 하시는게 좋을거같아요.