기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.04

친구 돌잔치 축의금 금액이 고민입니다

엄청 친한 친구도 아니고 그렇다고 친하지 않은 친구도 아닌데 돌잔치가 개인적으로 좀 부담은 있어서요

5만원 내기에는 적은거같고 10만원은 부담인데

만약 5만원만 내더라도 친구 입장에서는 식대 부담도 있으니 안가고 5만원이 괜찮을까요 가더라도 5만원이 괜찮을까요

보통 이런 상황에서는 축의금 얼마씩들 하시나요?

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    대게 돌잔치를 안가면 줄필요는 없고 어찌됐든 계속 보는친구라면3만원정도면 적당한듯 합니다. 간다면5만원

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 요즘 애경사 챙기기 정말 힘들더라구요. 저희도 5만원은 작다고 10만원씩 하고는 있는데 부담되고요. 밥값도 비싸져서 5만원 내기가 쑥스러울정도라~~ 찐친이면 10하시고 아니다 싶으면 참석하지말고 5할거 같아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    만약에 가신다면 식대생각해서 10만원내시고, 안가신다면 5만원내시는게 좋을거 같습니다. 저도 그렇게 냅니다