호기로운매89
호기로운매8921.02.27

유튜브 프리미엄 해지는 어떻게 해야하나요?

유튜브 프리미엄 해지하려고 하는데

도통 해지버튼을 찾을 수가 없네요.

제 시야가 안 좋은건지, 정말 안 보이는 곳에다가 숨겨 놓은건지

친구한테 물어봐도 모른다고 그러고

혹시 아시는 분은 답변 부탁드려요!

  • 앱을 실행하고 오른쪽 위에 있는 본인 프로필 이미지를 누른뒤 구매항목 및 맴버십으로 들어가면 가입중인 유료 맴버십 항목이 나옵니다. 그걸 클릭후 상단에 있는 비활성화 버튼을 눌러주시면 해지가 됩니다.

    만약에 잘 보이지 않으신다면, 네이버에 유튜브 프리미엄 해지라는 키워드로 검색하시면 많은 블로그들이 나옵니다.

    참고하시면 되시겠습니다.

  • 어플을 켜시고 우측 상단에 본인 이름 누르시면 "구매항목 및 멤버십"으로 들어가셔서 "개인 멤버십" 또는 "관리" 터치하시고 멤버십 비활성화 하시면됩니다. 다른 방법은 우측 상단 본인 이름 누르시고 내 프리미엄 혜택에서 가장 밑으로 스크롤 내리셔서 "멤버십 관리" 터치 해주시고 구독 취소 진행하시면 됩니다.

  • 모바일에서하는법)

    우측위 계정 프로필사진 -> 구매 항목 및 멤버십 -> 멤버쉽관리 -> 오른쪽 '비활성화' 버튼클릭

    순서대로하시면 마지막에 몇가지 설문 끝에 해지됩니다.

    pc에서하는법)

    pc로그인후 우측 위 계정 프로필사진 -> 구매 항목 및 멤버십 ->멤버쉽관리 -> 오른쪽 '비활성화'

    만약 이미 돈이 빠져나가신 상태라면 문의넣으시면 환불해줍니다.