땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.05

봄과 가을이 점점 짧아지는 이유는 무엇일까요?

우리나라는 4계절이 뚜럿하지만 점차 봄과 가을은 줄어드는 실정인데요. 이렇게 특정계절의 기간이 줄어드는건 무슨이유때문일까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지구가 환경우염등으로 이상기후가 많이 발생하죠

    우리나라도 영향을 받아 봄, 가을 이 없어지고 여름에 폭염이 발생합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기후 변화의 이유로 우리나가의 겨울과 여름에 영향은 주는 기단의 세력이 점점 더 확장되기에 여름과 겨울이 길어졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 자원을 사용하면서 생기는 매연과 가스 등이 지구온난화를 가져오고 빙하들이 녹으며 해수면이 상승하고 비교적 따뜻해지는 날씨에 기후변화가 일어나게됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    봄과 가을이 점점 짧아지는 이유는 지구의 기후변화와 관련이 있습니다

    지구 온난화로 인해 기후 패턴이 변화하고 계절들도 영향을 받게 됨니다 주요한 이유중 하나는 극지방의 빙라가 녹아 서식지와 서식 조건이 변하는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    결국 사람들이 그렇게 만들었다고 생각합니다.

    환경을 거스러는 행동을 하니까요.

    각종 매연과 온실가스를 유발, 자연의 섭리를 역행하다보니 이상기온이 그렇게 만든다고 볼수 있지요.

    4계절이 아니라 2.5계절이라고 할정도로~

    감사합니다.