우도아빠
우도아빠24.02.14

왜 봄과 겨울이 점점 짧아지고 있나요

한국은 4계절이 있었는데 요즘은 그냥 2계절인 것 같습니다. 왜 여름과 겨울이 길어지고 봄과 가을이 계속 짧아지고 있는지 알고 싶습니다. 그리고 앞으로는 더 짧아지게 되는건가요?
  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    오래전부터 진행되온 지구온난화의 영향으로 점차적으로 지구가 뜨거워지며 평균기온이 상승하고 있기에

    우리나라도 그 영향을 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지그 온난화의 영향으로 우리나라의 여름과 겨울에 영향을 주는 기단이 강해져서 봄 가을 이 점점 짧아졌습니다.

    돌이킬 수는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    봄, 가을이 짧아 지는 이유는 기후변화 때문에 그렇습니다

    지구의 온실효과와 엘리뇨 현상으로 도시의 열섬현상등 때문입니다.

    계속 이렇게 지구평균온도가 올라간다면 극단적인 계절이 나타날 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일반적으로 온난화에 영향이라고 하더라구요.

    극지방에 빙하도 녹이는 온난화가 이제는 계절도 2개로 만들어같아요. 앞으로 더 짧아지지 않을까하네요.