이비인후과의료상담
색다른라마54
색다른라마5423.07.21

피곤하고 땀을 많이 흘리면 양쪽 광대 부위가 붉게 달아오르는 증세?

나이
성별
남성

질문대로 피곤하고 땀을 많이 흘리면 양쪽 광대 부위가 붉게 달아오릅니다.

다음날이 되면 얇은 딱지가 생겨요..

35이후부터 반복적으로 나타나는데... 어떤증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    교감신경 항진등으로 인한 혈류공급의 증가로 인해 붉게 발적이 일어날 수 있으며, 이런 경우 땀의 발한 등으로 인해 피부 건조증 등이 유발될 수 있겠습니다.

    증상지속시는 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    단순히 피곤하다고 해서 피부 발진이 생기지는 않을 것 같고, 땀을 많이 흘렸을 때는 피부 염증이 유발될 수는 있습니다. 다만 정확한 판단을 위해서는 직접 피부 상태를 확인해 봐야 되니 피부과에 가보시는 것을 권유드립니다.