말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

개미들은 어떻게 협동해서 다니는 거죠?

정말 신기합니다 그 작은 몸으로 생선 가시를 들고 옮기는 데 일렬로 힘을 모아서 가져가더라구요

개미들의 이런 행동은 어떻게 설명이 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    예전에 티비에서 본거같은되요.

    개미는 앞사람을보고 간다고한거같습니다.

    앞사람이 실수로 잘못가면 그길로가는것이죠.

    그래서 개미들이 대부분이 한줄로 다니는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개미들은 집단행동을 하는 대표적인 곤충입니다. 개미들은 화학성분으로 신호전달물질인 페로몬을 이용해서 통신을 하고 각자가 뿜어내는 함께 이동을 하거나, 위험신호를 보내고, 먹이를 사냥할 수 있습니다.