기발한파리23
기발한파리2324.03.04

가짜뉴스는 따로 처벌을 받지 않을까요?

안녕하세요.

요즘 유튜브를 보면 가짜뉴스, 자극적인 제목의 영상들이 엄청 많더군요. 근데 막상 내용은 사실도 아닌 가짜고

근데 이런 가짜뉴스는 따로 처벌 받지 않나요??

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다. 가짜뉴스도 언론에 보도가 되면 작게라도 처벌 대상이라고 알고 있습니다. 다만 이슈가 되냐 안되냐에 따라 처벌도 더 커질수 있을거라고 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가짜뉴스 처벌을 안하니 미친듯이 양상하고 뉴스로 보내는것이죠. 처벌이 강해야 없엘수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신고시 제제받을수있습니다. 기사도 부정확한사실을보도치않도록 직업윤리를 강화해야됩니다.