기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27

돈은 최대한 모으고 결혼 하는 것이 맞나요?

저는 결혼을 위해 돈은 최대한 모을 때까지 모아보고 결혼 하자는 생각인데 여자친구는 함께 모으면 된다고 하고....어떤게 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저라면 함께 모으는게 더 좋아 보입니다.

    돈을 모아서 결혼하려고 하면 생각 보다 늦어질 수 있습니다.

    사랑하는 사람과 일찍 결혼해서 둘이 알뜰 살뜰 모으면

    재미도 있고 힘도 나고 할거 같네요^^

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    최대한 돈을 모아서 결혼할 생각이시면 언제까지 얼마를 예상하시는 걸까요?

    우선 최저 결혼에 필요한 자금 2-3천정도가 있으시고 두분의 마음이 확고하시다면

    여자친구분의 말씀처럼 같이 살며, 큰 돈 없이 작은 집에서부터 저축하시면서

    차근차근 집을 넓혀가시는 것도 좋을 것 같아요

    바로 올해 안에 결혼할 생각이 아니시라면 같이 커플적금통장을 만들어

    매달 적금식으로 같이 같은 금액을 넣고 그 돈을 나중에 결혼자금에 쓰시는 것도

    좋을 것 같습니다

    기간이 없으면 나중엔 흐지부지 되기 마련이라 가급적 기간을 정하시고

    같이 돈을 모으는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 사람마다 기준이 달라서 조금 애매하긴한데 결혼하는 분이랑 생각이 중요하긴 하지만

    저는 제가 생각하는 기준에 70프로 정도 모았다면 결혼 한 후에 모으는게 나은거같아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    따로 모으는 것보다는 같이 모으는것이 더 빠르지요 데이트비용도 절약되고요 처음에 들어가는 돈이 많겠지만 어차피 들어갈거 혼인 후 같이 모으는것이 더 빠릅니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    만나면 돈 안쓰나요? 요즘 물가도 올라서 주 마다 만나서 둘이서 영화 보고 밥 먹고 커피만 마셔도 10만원은 족히 나올텐데요

    한 달에 4번 만나면 40만원 사실 그 이상 사용하죠

    이렇게 해서 언제 돈 모으나여 자고로 여자 말 듣는게 나중에 결혼하고 나서도 현명한 방법입니다.

    사람 인생이란게 또 어떻게 될 지 알 수도 없구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돈을 최대한.모아보고 결혼하는게.도움됩니다 결혼하면.여러가지.웃돈 나갈게.많아요

  • 안녕하세요. 호화로운개구리288입니다.

    돈은 많으면 많을 수록 좋겠지요.

    그래야 출발이 조금이나마 빠를테고 좀 더 안정적이겠지요. 허나 돈이 많음의 기준이 모호하지 않나요?

    가장 좋은건 맘 좋은 배우자랑 같이 하나씩 살림 늘려가는 재미가 쏠쏠합니다.

    모든게 준비 될 수도 없겠지만 그럼 재미가 없어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재115입니다.

    결혼후에는 돈 필요한일들이 많답니다

    그리고 비상금도 좀여유롭게 챙기면 나중에 큰도움 되실거예요