⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

방탄복은 방검복처럼 칼로부터의 공격을 막을 수 있나요?

안녕하세요

방탄복은 총알을 막아주는 것으로 알고 있어요.

그리고 방검복은 칼로부터의 공격을 막아주는 것으로 아는데,

방탄복에도 방검복처럼 칼로부터의 공격을 막아주는 기능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 방탄복의 재질은 방검복처럼 검을 막을 수 있도록 아주 단단하게 만들어져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 방탄복은 방검기능도 갖추고 있으므로 칼로 인한 공격도 막을 수 있습니다.

    무게 문제로 거추장스러운 면이 있기 때문에 용의자가 총기를 쓸 일이 거의 없는 우리나라에서는 방검복이 적합할 수 있습니다.

  • 네. 있습니다. 방탄복을 만들때 쓰는 이 케블라라는게 엄청나게 질깁니다. 실제로 이 소재로 만든 방검 장갑(요리나 작업용)도 다수 있고요. 경우에 따라 권총탄 이상의 소총탄, 저격 탄환을 막기 위해 세라믹 방탄판을 추가하기도 하는데, 이 경우엔 사실상 돌덩이를 방탄복에 끼는거라 칼로 뚫는게 불가능합니다. 아주 단단하기 압축된 도자기를 찌르는 느낌이겠죠...

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    방탄복도 방건복 처럼 어느정도 칼은 맏아 줍니다

    단지 방탄판 있는 부분에 한하여 막아 줍니다