세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.06

흰색 빨랫감을 더 흰색으로 되게 세탁 할 수 있을까요?

흰색 옷을 입다 보면 색이 바래거나

누렇게 되는 경우가 많습니다. 그래서 흰색 옷은

관리를 하지 않으면 오래 입지 못하는데요~

혹시 흰색 옷을 세탁할 때 더 흰색으로 되게끔 세탁 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    살균표백제라고 적혀져 있는 세탁세제 사용해서 세탁하면 아주 하얗게 표백 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 흰 옷은 땀이 배지 않게 하는게 중요합니다. 땀이 배고나서 빨리 세탁 안하면 금방 변색이 되어요. 색이 변하기 전에 관리를 잘하시는게 흰색 유지하는게 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 흰색 옷을 더 희게 만드는 방법은 시중에서 파는 유한락스를 원액만 사용하면 너무 강하니까 물과. 희색하여 흰색 옷을 몇시간 정도 담궜다가 세탁기로 세탁하면 흰색 옷이 더 희게 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이미 착색이 된 이후라면 방법이 없습니다. 특히 흰 옷의 경우에는 더 그렇죠. 새로 사세요