미술학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.19

르네상스는 시각 예술의 관점과 깊이의 발전에 어떤 영향을 미쳤나요?

인체 비례설, 원근법 등 신선한 관점을 제공했던 것이 바로 르네상스 시대의 예술입니다. 르네상스는 시각 예술의 관점과 깊이의 발전에 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    르네상스는 다양한 분야에서 발전을 가져왔습니다.

    지금의 예술은 르네상스 전과 후로 나뉠 정도 입니다.