핫한거위147
핫한거위14723.08.18

닭은 크기에 따라서 호수가 정해지는 건가요?

닭은 1호2호3호 등 이런식으로 호수가 나눠지는데

크기에 따라서 호수가 나눠지는 건가요? 근데 제가 얼마전에

숫자가 큰 호수가 작은 호수보다 작은닭을 봐서 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 크게 소, 중소, 중, 대, 특대로 나뉘는데 5호부터 6호까지가 소, 7호부터 9호까지 중소, 10호부터 12호까지 중, 13호와 14호를 대, 15호부터 17호까지를 특대로 봅니다.

    가장 작은 호수인 5호는 451g에서 550g이 나가며 가장 큰 17호는 1.65㎏이상을 가리킵니다.