까칠한호저172
까칠한호저17223.12.28

치킨에 쓰이는 닭의 호수가 나뉘는 기준이 뭔가요?

어떤 사람이 인터넷에 정리해놓은 글을 봤는데 치킨 브랜드마다 사용되는 치킨 호수가 다르더군요. 호수가 클수록 닭이 좀 더 크다는 것은 알겠는데 이것이 나뉘는 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭의 호수를 나누는 기준은 무게입니다.

    5호가 451~550g의 크기입니다. 호수가 1올라갈수록 100g이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치킨에 쓰이는 닭의 호수가 나뉘는 기준은 브랜드마다 양이나 맛이냐 차이인듯하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    닭의 호수를 나누는 기준은 무게 입니다 5호부터 시작하여 17호까지인데 100g 단위로 호수가 달라집니다