기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.23

일본은 아직도 가라앉고있나요?

안녕하세요.

일본이 가라앉고 있다는 뉴스를 본거 같은데 얼마나 진행 되고 있는지 궁굼합니다.

땅크기로 따지면 얼마나 줄었을까요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    매년 7센치는 말이 안되는 수치입니다..

    정확히는 가라앉다기보다는 해수면 상승입니다. 지구온난화로 빙하가 녹다보니 그에 따른 해수면이 높아지는 겁니다. 일본같은경우는 매년 2~3mm 상승하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    네 일본은 아직도 가라 앉는 중이라고 합니다

    매년 약 7센치 정도 가라 앉는 중이라고 합니다