기타 고민상담고민상담
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.03.15

회사가 불안불안한데 이적해야할까요.

안녕하세요.

요즘 저희회사가 좀 힘이들어서 고민입니다.

매달적자로 2년정도 은행에서 대출해서 운영했는데, 언제 회사가 망할지도 모르는데 지금 당장이직하면 지금받는 월급에 1\3이 줄어드는데 계속있어야할까요 .당장 이직해야할까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사가 잘 될거라는 비전이 없으시면 이직을 하시되,

    지금 당장 옮기시면 월급의 1/3이 줄어든다고 하시니,

    비슷한 월급으로 이직할 수 있는 회사를 알아보신 후

    준비된 상태에서 이직하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    회사가 매우 어려워보이는데 서둘러서 가시는게 좋을듯합니다

    있어봤자 해결방법은 안나올듯보이네요

  • 안녕하세요. 화려한집게벌레157입니다.

    우선다니면 이직준비를 추천드립니다. 요즘 세상이 어찌될지 모르기때문에 시간이나신다면 우선 조금씩 공부해보아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    지금 바로 이직해야 할 기회를 얻으신게 아니라면 이직할 곳 확진 된 후에 옮기는 것도 좋다고 생각하네요

    회사 운영 상 문제가 있다고 해도 급여는 어떻게든 받을 거라 사료됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.월급이 밀리거나 줄어들면 그회사는 답이없는겁니다. 빨리탈출해서 퇴지금이라도 먼저 받으세요.

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    회사생활에서 월급은 가장 중요한 기준입니다.

    월급 지급에 문제가 생기는 걸 알고도 계속 근무하는건 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직할수 있다면 당장 이직 하는것이 맞습니다. 미련스럽게 기다리다가는 나중에 더 곤란해집니다

  • 안녕하세요. 의개미입니다. 네 회사가 불안하면 작성자님께서 능력이 되신다면 안정적인 회사로 이직을 추천 드립니다 화이팅입니다