진리의 샘
진리의 샘23.03.15

김치통에 있는 냄새 말끔하게 없애는 방법 없나요?

오래 음식을 담아두었던 플리스틱 용기는 설거지를 해도 얼룩과 냄새가 그대로 남아 있는데요. 특별히 김치통은 더욱 더 난감하지요. 김치통 냄새와 얼룩 제거하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 세척을 할때는 세제와 구연산을 섞어서 사용하면 효과적입니다.
    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.]

    김치통을 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 김치통에 시금치 등 푸른 잎 재소를 하룻 밤 넣어두면 냄새가 제거됩니다. 푸른 잎의 엽록소가 유해물질을 흡착하는 효과가 있어 냄새를 없애 준다고 합니다.